Увеличиваем доход с контекстной рекламы при помощи «вкусных» запросов
Привет всем! Сегодня я хотел бы рассказать вам о том, как при помощи нескольких не очень сложных шагов можно увеличить доход с контекстной рекламы.
Шаг 1. Находим наиболее оптимальные оформления и расположения рекламных блоков. Как это сделать я написал в этой статье.
Шаг 2. Выбираем, какие запросы лучше всего продвигать.
Первым делом, я всегда стараюсь продвигать запросы с низкой конкуренцией (по которым в топе не более 1й главной страницы и не более 3-4 сайтов с точным вхождением запроса в тайтле). Это нужно, чтобы получить первый трафик и сайт приняли в РСЯ (туда, как вы знаете, принимают сайты с посещаемостью не менее 300 посетителей в сутки).
Как только под все такие запросы будут написаны статьи, я перехожу к запросам с большей конкуренцией и более дорогими кликами. Также заказываю под эти запросы статьи, публикую их, даю время, чтобы они настоялись и покупаю на них вечные качественные ссылки. Жду несколько апдейтов и перехожу к наиболее интересному — продвижению наиболее «вкусных» запросов.
«Вкусные» запросы, в моем понимании, это запросы, которые приносят наибольшую прибыль. Чтобы найти их, я выписываю в файл все продвигаемые запросы моего сайта (их может быть несколько сотен) и с помощью Кей Коллектора анализирую только 2 параметра — частотность «!» по Вордстату и CPC по Яндекс.Директу. Полученные данные я переношу в Excel.
Значения CPC по Яндекс Директу можете сразу поделить на 3 — это будет приблизительная реальная стоимость клика по данному запросу.
После этого нужно создать еще один столбик (дадим ему название, «Вкусные запросы»). В нем будем выводить следующее: = частотность «!» по Вордстату * CPC по Яндекс.Директу/3. Теперь, чтобы наиболее прибыльные запросы были вверху списка, нужно просто отсортировать данную таблицу по столбцу «Вкусные запросы» от большего к меньшему.
Как видите, все гениальное — просто :).
Шаг 3. Наиболее прибыльные запросы выбраны. Теперь нужно снять по ним позиции, чтобы определить, какие запросы еще не в ТОПе.
Шаг 4. Эти запросы добиваем до ТОПа вечными ссылками с тематических незаспамленных площадок. Вечные ссылки, как вы знаете, можно покупать в Гогетлинксе, Ротапосте, Миралинксе. Но есть одно но. Если активно заниматься продвижением, в ГГЛ и Ротапосте очень быстро заканчиваются тематические площадки. В Миралинксе продвигаться не дешево (+ если вы занимаетесь продвижением сайта мед.тематики, Мира сразу отпадает, так как там ввели правило — медицинский сайт обязательно должен быть в Яндекс Каталоге, чтобы продвигаться в этой бирже). В таких случаях нужно искать дополнительные альтернативные не заезженные биржи вечных ссылок, статей и обзоров. Одной из таких является PR.Sape.ru. Благодаря ей, я получил такой же эффект, как от продвижения в вышеупомянутых сервисах. А по функционалу PR.Sape я вообще считаю одной из самых лучших бирж и сейчас расскажу почему.
В PR.Sape есть
- обязательная индексация заявок (бесплатно!);
- гарантия заявок от снятия;
- мультивыбор урлов и анкоров, который радикально упрощает работу при ручном продвижении;
- пакетная загрузка урлов и анкоров из Excel или в HTML-виде;
- авторежим (полуавтоматическая или полностью автоматическая работа в системе);
- введены системные фильтры, с названиями, которые будут понятны даже новичкам: «Поменьше, но получше», «Много дешевых», «50 на 50»;
- кстати о новичках, совершенно бесплатно вы можете обратиться к квалифицированному сотруднику Sape, который поможет вам разобраться в работе системы: создаст проект, подберет урлы и анкоры, а так же настроит авторежим;
- появилась система лимитов бюджета (вы можете ограничить сумму на весь проект в целом или на продвижение каких-то конкретных анкоров), также в PR.Sape есть возможность покупки в рассрочку;
- покупка ссылок из социальных сетей + ускорение индексации страниц, на которых вы купили ссылки за счет покупки на них твитов;
- в поиске у каждой площадки выводится количество ее страниц, проиндексированных в Яндексе и Гугле Я/G, скорость индексации, процент уникальности размещенных материалов;
- возможность создавать свои фильтры для самых разнообразных задач.
Наиболее классной штукой в PR.Sape является поиск по площадкам. Вот по каким параметрам вы можете фильтровать сайты: формат размещения ссылок (ссылка в новости, обзоре, архиве), стоимость размещения, пузомерки и возраст площадки, процент индексации Яндексом размещенных материалов, тематика, региональность, наличие сайта в популярных новостных сервисах (Гугл. Рамблер и Яндекс Новости, Новотека), каталогах (DMOZ, Яндекс.Каталог).
Не хотите покупать ссылки на сайтах, которые продают обычные арендные ссылки? Воспользуйтесь опцией «Показывать только сайты, не торгующие ссылками»:
В общем, рекомендую вам испытать PR.Sape на деле и по полной воспользоваться всеми ее возможностями! Самое главное — не забывайте при выборе площадок обращать внимание на их заспамленность.