0

Работник в Google свихнулся от просмотра худших видео

Опубликовано: 28.12.2012 | Рубрика: Статьи и пресс-релизы

lol googleНаверняка многие менеджеры и программисты мечтают получить работу в Google. Однако далеко не все могут каждый день разгребать «гугловы конюшни», просматривая и удаляя противозаконные видео самого нелицеприятного содержания. Кого-то эта работа доводит до больничной койки, сообщается на портале Buzz Feed.

Журналисты сайта поговорили с бывшим сотрудником корпорации Google, который, соблазнившись хорошей зарплатой, бесплатным обедом и гибким графиком, согласился заниматься модерированием контента на фотосервисах, относящихся к компании. Иными словами, в задачи работника Google, пожелавшего быть анонимным, входил каждодневный просмотр материалов, со сценами насилия, зоофилии, порнографии и иных вещей, от просмотра коих у нормального человека может произойти сердечный приступ.

Согласно законам в США, подобные материалы в течение 24 часов обязаны быть удалены модераторами сайтов, куда любой желающий может закачать все, что угодно. Иначе, владельцы портала могут быть оштрафованы. Так как никто из высококвалифицированных менеджеров и программистов Google не хотел заниматься подобным «разгребанием интернет-конюшен», решили нанять на эту должность отдельного человека.

Как сказал собеседник Buzzfeed, он даже не мог себе представить, что в мире столько извращенцев. Каждый день он был вынужден смотреть до 15 000 материалов, попавших в Сеть, кажется, напрямик из ада. Он был единственным сотрудником в Google, который занимался этой нелегкой работой. Свою проблему обсудить ему было не с кем. На дому работать он не хотел, оттого что опасался, что его девушка заметит, с чем ему приходится работать. Так прошли 9 месяцев, после чего мужчина ощутил, что сходит с ума.

Корпорация предоставила этому работнику психиатра, который для проверки адекватности сотрудника Google, дал ему посмотреть безобидные снимки, на которых были показаны влюбленные парочки. Практически каждое фото модератор счел «оскорбительной». Врач посоветовал мужчине поменять работу. Компания была такого же мнения и не продлила контракт с этим модератором.

Случай мужчины, которого созерцание нелицеприятных фотографий довело до врачебного кресла, неуникален. По слухам, люди, в задачи которых входит просмотр и удаление запрещенного видео с YouTube, не задерживаются на такой работе более 4 месяцев.

p.s. Ищете персонал для своей фирмы? Вот ссылка на лучшее кадровое агентство г.Москва — http://кадровая-служба.рф/. Здесь вы найдете персонал для любой должности, какой бы сложной она не была!

Предыдущая
«
Следующая
»