0

История о 5 поисковиках

Опубликовано: 15.05.2011 | Рубрика: SEO, Гостевые посты, Начинающему блоггеру

история о 5 поисковиках

Привет всем! Извиняюсь за то, что стал реже публиковать посты на блоги, это все приближающаяся сессия-гадина выбила меня из прежнего ритма. Я еще пару недель назад запланировал 2 очень интересных интервью, так что в ближайшие дни ждите очередную интересную личность в гостях у моего блога :). А пока я опубликую очередной гостевой пост, который прислал мне Дмитрий Николенко (aka Albion). Мой тезка расскажет нам интересную историю о 5 известных поисковиках.


Вы можете найти много статей о продвижении сайтов для Google и Яндекс. Спора нет, это самые нужные поисковые системы для каждого русского блогера. Но в этой статье я бы хотел рассмотреть вопрос в комплексе. Cайт в топе всех поисковиков — мечта каждого веб-мастера. Давайте окунёмся в мир поисковой оптимизации.

Google

google

Первым выходит король интернета его величество Google. История этой системы похожа на сказку. Два студента Стенфордского университета написали поисковую систему BackRub, которая сменив название завоевала мировой рынок. 84% пользователей интернета каждый день отправляют около 1,5 миллионов запросов. Google занимает первое место во всех странах, кроме России и Японии.

Что же подать королю? Страсть Google — это информация. Много информации, чем больше, тем лучше. На идеальной веб-странице должно быть много текста, всяких картинок, видео, аудио, флеш и всего такого, что по мнению двух американских студентов должно давать исчерпывающий ответ на любой вопрос. Во всём остальном Google полагается на время. Ваш сайт должен долго существовать (молодые ресурсы вообще не приветствуются), ссылки на Ваш сайт также должны иметь долгое время существования. Также важны частота обновления и тематичность обратных ссылок.

Yahoo!

yahoo

Незнаю, почему на Стенфордском университете свет клином сошёлся, но другие два студента этого заведения являются основателями ещё одной поисковой системы. Хотя её доля на рынке «всего» около 7%, она является второй поисковой системой в мире и занимает четвёртую позицию в рейтинге посещаемости по данным Alexa. Единственной страной, в которой Yahoo лидирует, является страна восходящего солнца Япония.

Yahoo не уделяет особое внимание времени существования сайта. Руководствуясь принципом «дорогу молодёжи!» Yahoo не будет смотреть на молодой сайт как на желторотого юнца, что выгодно отличает его от прочих ищеек. По низкочастотным запросам можно шустро скакнуть вверх, при чём часто для этого хватает обычной качественной перелинковки и внутренней оптимизации. Также получите плюс от ключевых слов в заголовке, большого количество страниц и, что очень важно, уникальность контента.

Bing

bing

Microsoft, наверное, мечтает править галактикой. Смириться с популярностью Google Билл Гейтс никак не может, от того имеем поисковую систему Bing. Не стоит надеяться, что минуты Гугла сочтены, так как на сей раз Microsoft замахнулась очень высоко. Но дело в том, что любой проект Microsoft обречён быть популярным, к тому же результаты поиска выдаются очень и очень не плохие.

Чем удивил Bing? В первую очередь приоритет тега title. Грамотно составленный заголовок может сделать погоду для всего SEO вцелом. А ссылки с сайтов, у которых в тайтле есть продвигаемое Вами ключевое слово, ценятся вдвойне, если не в тройне .Также сайт должен приблизиться к пенсионному возрасту, чтобы Bing его искренне полюбил. В этом отношении придирчивее поисковика не найдёшь.

Яндекс

яндекс

Вернёмся ближе к Родине. Проект предпринимателя Аркадия Воложа со скромным названием Yandex «Yet another indexer» («ещё один индексатор») стал самым популярным поисковиком Рунета. Отличаем хорошую работу с русским языком, мягко говоря не самым лёгким в освоении.

Яндекс, словно ретивый жеребец, не может устояться в своём мнении о качественных ресурсах и постоянно изменяет свои алгоритмы. И что Яша будет хотеть завтра одному Богу известно. Продвижение под Яшу — это захватывающая игра, в которой победители долго на лаврах не почивают. Мы можем в общих чертах сказать, что в отличии от того же Google, Яндекс не требует «грузить» страницу тоннами информации. Статья должна быть короткой и ёмкой как выстрел на охоте. Также Яша не терпит быстрого прироста количества бэклинков, у него появляются не двусмысленные подозрения. А если бот зашёл на сайт, а тот не загружается (например, из-за проблем с хостингом), то вернётся тот не скоро. Какому гостю понравится, если ему не открывают двери?

Rambler

рамблер

Вторая поисковая система Рунета, охватывающая скромные 7% аудитории. перспективы Рамблера находятся в глубоком тумане. Не зря разработчик поисковой системы Дмитрий Крюков окрестил своё детище rambler, что значит «бродяга, скиталец, странник». Найти своё место на рынке ему не удаётся. Но сбрасывать его со счетов пока рано.

Если Вы задались целью продвинуться в Рамблере, то готовьтесь к марафону. Этот поисковик крайне медлительный и неповоротливый. Внешние факторы учитываются с ленцой и продвижение вашего сайта будет очень длительным. Это на фоне того, что новый контент индексируется практически моментально. К тому же при выдаче Рамблер учитывает посещаемость, которой молодой проект врядли может похвастаться. За то похоже, что у «бродяги» отсутствуют алгоритмы учёта качества ссылок. Даже если блог о здоровье младенцев будет ссылаться на порносайт, Рамблер будет счастлив. С этого мы можем от души посмеяться, а затем воспользоваться.

Не знаю как вам, а мне пост понравился. Опытные блоггеры ничего нового в этом посте не найдут, а вот юные «зелёные» seo-шники, должны почерпнуть много полезной инфы, написанной в очень доступном стиле. Еще раз спасибо Диме за статью!

P.S. У вас есть интересная идея для гостевого поста? Я с радостью опубликую его!

Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS, чтобы быть в курсе всех самых интересных новостей моего блога!

Sidash

Предыдущая
«
Следующая
»