При поддержке: до сих пор думаете над тем, как заработать на кликах в интернете? Не тратьте время зря, лучше займитесь фрилансом!
Многие у меня спрашивают, как я раскрутил этот блог, сколько ссылок купил для этого и т.д. Хотите верьте, хотите нет, но для этого блога в GGL я пока что не купил ни одной ссылки! Если я и покупал ссылки, то делал это напрямую, без каких-либо сервисов. Вы наверное спросите, почему так? Да потому что первое время, когда я только завел блог, у меня не было денег на закупку ссылок. Сейчас же, когда дела в материальном плане значительно улучшились, я предпочитаю вкладывать деньги в другие проекты (вот на днях приобрел буржуйский MFA-сайт — попробую свои силы в этом направлении). А чтобы не «обидеть» блог Sidash.ru, я решил немного потратиться и сделал ему редизайн и добавил в Яндекс Каталог.
Вот тут у вас наверное появится другой вопрос: «Но как то же нужно получать ссылки для блога, продвигать его статьи?». Конечно же нужно! Но для этого я предпочитаю использовать бесплатные методы: внутренняя оптимизация, естественное получение ссылок и обмен ссылками с качественными сайтами. О внутренней оптимизации я уже писал вот тут. Под естественным получением ссылок подразумевается получение ссылок с других сайтов, ретвиты и лайки самых интересных статей блога. А вот про обмен ссылками мы сейчас поговорим немного подробнее.
Различают 3 вида обмена ссылками: прямой, кольцевой и перекрестный.
Прямой обмен является самым простым вариантом обмена ссылками: сайт 1 ставит ссылку на сайт 2, а сайт 2, в свою очередь, ставит ссылку на сайт 1. Такой обмен считается самым недейственным, так как поисковики «видят» подобную хитрость, и дают таким ссылкам меньший вес.
Кольцевой обмен: сайт 1 ставит ссылку на сайт 2, сайт 2 – на сайт 3, а сайт 3 ссылается на сайт 1. Хоть подобный обмен и является более сложным, чем прямой, но все же поисковики научились видеть и такие ссылки.
Перекрестный обмен ссылками: сайт 2 ставит ссылку на сайт 3, а сайт 3 ссылается на сайт 1. Этот метод считается наиболее действенным, так как в этом случае сайт 1, который мы продвигаем, получает обратные ссылки, без размещения ответных ссылок. Но для этого, как вы понимаете, нужно, чтобы у вас было 2 нормальных человеческих сайта.
Если вы хотите добиться большего эффекта (увеличить посещаемость, тиц), обменивайтесь с сайтами, близкими по тематике с вашим.
Итак, где же найти сайты для обмена? Я советую воспользоваться специальными биржами для обмена ссылками и статьями: тут и все сайты, которые готовы обменяться ссылками, под рукой, и не нужно переживать о том, что вашу ссылку через время снимут. Если же вы будете вручную искать сайты для обмена, советую скачать бесплатную программу Post Manager, с помощью которой можно контролировать обменные ссылки (некоторые недобросовестные вебмастера через время снимают ссылки или же скрывают их от индексации).
Поначалу, чтобы обмениваться с другими сайтами, я пользовался сервисом linktolink.ru. Но у меня сложилось такое впечатление, что администраторы были озабочены монетизацией сервиса больше, чем его оформлением: повсюду натыканы реферальные ссылки, баннеры, неудобная панель, куча орфографических ошибок. Ужас одним словом! Хорошо, что я нашел другой, более удобный сервис, с помощью которого можно обмениваться как ссылками, так и статьями. Его название — Turbo-Link.ru.
Итак, добавляем свой сайт:
Задаем настройки (кликабельно):
Я выделил наиболее интересные пункты в настройках: сайт предоставляет обмен статьями (продвижение статьями считается наиболее эффективным способом продвижения), сайт продает размещение контента (почему бы не воспользоваться еще одной возможностью продать рекламу на своем ресурсе ?) и возможен мультисайтовый обмен. Под мультисайтовым обменом подразумевается кольцевой обмен с несколькими сайтами! О том, как произвести подобный обмен, читайте здесь.
После того, как вы зададите нужные настройки, переходим в пункт «Обмен»-«Поиск через форму». На этой странице можно задать настройки интересующих нас сайтов. Поскольку мой блог находится в Яке, то и обмениваюсь я только с сайтами из этого каталога:
Можно ограничить круг поиска и задать только тематики, связанные с интернетом и компьютерами.
Нажимаем на кнопку поиска и получаем список сайтов, которые подходят по параметрам. Меня заинтересовал вот этот сайт на компьютерную тематику, отправлю ему заявку:
После того, как заявка будет одобрена, вы сможете указать нужную вам ссылку:
Кстати, мне понравилось то, что в Turbo-Link можно не вводить постоянно код ссылки: достаточно один раз создать свой список html-кодов ссылок и при обмене выбирать их из списка.
Вывод: при правильном подборе сайтов для обмена ссылками (статьями) можно добиться не меньшего успеха в продвижении, чем при покупке ссылок. Ну а специальные сервисы для обмена с их огромной базой сайтов только помогут нам в этом :).
p.s. если у вас сайт в Яндекс Каталоге (желательно близкой тематики с моим), присылайте заявку в Turbo-Link – с радостью обменяюсь с Вами.
Димон, что-то первая ссылка на сайт как-то коряво выглядит
Дим, ссылка не работает, проверь)))
Если возможно, подскажите, как сделать так, чтобы статьи со ссылками не попадали на главную?
ну и сайт.. еще одна говносистема только время терять?) сколько она проживет?
Полагаю правильный ход, но я что то так и не дошел до этого, с линктолинк согласен, бредятина полная.
Дим, получается, что это прямой обмен (т.е. самый малоэффективный)?
P.S. Ссылка на сайт не работает.
Та господи, зачем по 5 раз писать,что ссылка не работает, один человек написал и хватит. А если так уж нужна ссылка, то легко можно было увидеть, что ссылка там есть, просто к ней еще дописался путь. Вот ссылка- http://www.turbo-link.ru/
@Andrew: спасибо, с ворда криво вставилось, не увидел
@Kupena: мделать это можно с помощью плагина Simple Exclude, вот тут я про него упомянул: http://sidash.ru/gogetlinks/
@Дрон: что вам именно не понравилось?
@Tettie: да, считается что такой обмен проще всего выследить поисковикам (но что кривить душой — я пользуюсь ним в 90% случаях ;))
В целом не внушает доверия..у меня глаз наметан на подобные «поделки» школьников)
Попробую добавить в сервис пару своих сайтов и посмотреть, что будет. Собственно, привык больше ручками обмениваться, никогда об таком автомате и не думал.
Неплохая находка. Попробую добавить один свой блог на обмен ссылками, посмотрю, что получиться.
Но вот вопрос. А совсем новорожденные блоги (месяц от роду) можно добавлять на обмен? Или они не представляют интереса?
Дима поздравляю с ТИЦ — 160!!!
@Tettie: в системе есть возможность перекрестного обмена. Объединяются несколько вебмастеров и система указывает кто кому ставит ссылки
@Богдан: интерес представляют все блоги, но когда блогу месяц от роду, лучше наполнять его полезным контентом, а потом уже заниматься продвижением
@Александр Борисов: спасибо, Санек) даже не знал, что сегодня АПтиц)
Димон, вот это тебя тицнуло) витаю!
Сразу кричать, что сервис плохой, а попробуйте попользоваться. Да и вообще все плохо и что теперь.
Юзаю liktolink.ru он гораздо эффективнее
linktolink.ru оставляет желать лучшего! Ушел с него практически сразу же! Попробую турбу)
Качественная китайская электроника, от заводов изготовителей. Китайские телефоны, нетбуки на ОС Android и Windows, комплектующие для ноутбуков, планшетов, телефонов, автомобильная электроника, навигаторы и дорожные регистраторы, фото и видео камеры.