0

Интервью с Русланом Хабибуллиным: «В декабре общий доход с проекта был 1100$!»

Опубликовано: 13.02.2017 | Рубрика: !!!Заработок в Facebook

Привет всем! Продолжаю делиться результатами своих учеников. Сегодня у нас в гостях Руслан Хабибуллин, участник первого тренинга по заработку в Фейсбуке.

С информацией о наборе на второй тренинг можете прочитать на этой странице.

________________________________

Дмитрий: Руслан, привет! Спасибо, что согласился дать мне небольшое интервью!

Расскажи пожалуйста о себе: откуда ты, где работаешь, чем увлекаешься в свободное время, был ли опыт работы в интернете до этого?

Руслан: Я из города Екатеринбург, с Урала. Работаю в небольшой фирме связанной с монтажом ОПС. Сейчас все мое свободное время занимает интернет, а конкретно мой проект, который возник благодаря тебе! До того, как я записался на твой тренинг, я в течение года интересовался возможностью заработка в сети, но дальше чтения различных сайтов и блогов не продвинулся. Хотя, даже был небольшой опыт вложения в хайпы))) Хорошо, что при своих остался))

Дмитрий: То есть, у тебя даже не было опыта работы с WordPress?

Руслан: только теоретические знания из сети и попытки сделать свой сайт

Дмитрий: Понял) Это я к тому, что свой первый сайт может создать каждый. Для этого не нужно знаний в верстке или html)

Руслан: это точно)

Дмитрий: Чем тебя заинтересовал тренинг по Фейсбуку? Почему решил записаться на него?

Руслан: Вообще, изначально, меня заинтересовал тренинг по созданию контентного проекта, т.к. много читал на эту тему. Но когда увидел, что есть возможность зарабатывать с помощью фейсбука, да к тому же, по сравнению с контентным, окупаемось его в разы быстрее, то решил — а почему бы не попробывать! И еще один момент в пользу данного тренинга — русскоязычный фейсбук сейчас в стадии роста и развития, и, по-тихоньку, становится всё популярнее, а значит и конкуренция там пока ещё ниже, чем в других соцсетях!

Дмитрий: Все верно! Я не раз акцентировал на этом внимание) В другие соцсети податься не хочешь?)

Руслан: и это сыграло не маловажную роль;)

в дальнейшем думаю буду штурмовать и другие, но для этого нужно сначала окрепнуть в фейсбуке)

Дмитрий: Можешь что-то сказать по финансовым показателям, какой уровень вложений был в первые месяцы и сколько было дохода?

Когда проект начал работать в плюс?

Руслан: Проект был запущен в начале сентября и первые деньги в адсенсе уже были заработаны тогда же — в сентябре! Около 200$. Чем дальше, тем интереснее: в декабре общий доход с проекта был 1100$! Начальные вложения не такие уж и большие: в основном на рекламу для набора фанов страницы: у меня в месяц бюджет составлял около 200$. В этом вся прелесть такого проекта — только запустился и уже получаешь трафик на сайт! А соответственно можешь сразу монетизировать!

Дмитрий: 1100 баксов — это чистая прибыль?

Руслан: нет, это общий доход, за вычетом расходов прибыль была около 700$

Дмитрий: Ты сам ведешь проект? Или уже делегировал некоторые процессы?

Руслан: делегировал написание и публикацию статей на сайте, а публикацией на странице занимаюсь пока я, но с марта планирую заниматься только рекламой

Дмитрий: Да, рекламу я и сам не планирую пока делегировать. Тонкое это дело)

Руслан: а так в планах создать ещё пару страниц, как раз, как только от всей рутины избавлюсь по этому проекту и начну масштабировать — идеи уже есть;)

Дмитрий: Сколько у тебя страниц? Сколько фанов?

Руслан: сейчас одна страница — 115 000 фанов

Дмитрий: Если бы я сейчас предложил тебе 230 тыс рублей, продал бы страницу?)(сейчас в интернете стоимость одного фана при продаже =2-3 рубля.. соответственно, если у Руслана страница на 115 тыс фанов, минимальная ее стоимость — 230 тыс рублей! Такой себе актив получается)

Руслан: Конечно же нет! у нее гораздо больший потенциал, который будет достигнут в скором будущем)

Дмитрий: Правильно! Если у страницы хорошая активность, ее можно продать в разы дороже при желании!

Можешь показать график роста фанов и трафик на проекте?

Руслан:

Количество фанов

16683381_243958462720054_242132385_n

Посещаемость:

Дмитрий: Стабильно 20 000 трафика — неплохо! И сколько приносит такая страница в сутки/месяц?

Руслан: Вот статистика по доходам за февраль:

Адсенс:

Тизеры:

РСЯ:

Дмитрий: В РСЯ приняли без проблем?

Руслан: Да, проблем не было

Дмитрий: Сколько приносит проект (чистыми и грязными) в месяц?

Руслан: С ноября по январь грязными было от 600 до 1100$ в месяц, чистыми — 400 — 700$

Дмитрий: Вполне неплохо! Как только делегируешь рутинные задачи, сможешь выйти на новый уровень заработка!

Руслан: даже не сомневаюсь в этом)

Дмитрий: Руслан, скажи пожалуйста: сколько ты сейчас тратишь на рекламу? И на что тратишь оставшиеся деньги?)))

Руслан: в месяц на рекламу я тратил примерно 200-300$, правда в январе почти не рекламировался, по причине того, что нужны были средства для личных нужд, поэтому пришлось притормозить. А так все средства стараюсь реинвестировать в проект и откладываю для старта новых страниц)

Дмитрий: Есть цель в плане количества подписчиков, которой ты хочешь достичь?

Руслан: конечно, есть огромное желание вырасти до 1 млн!

Дмитрий: А вот в плане оффлайна: какие у тебя цели или мечты?

Я это у всех спрашиваю, так как когда начинаешь зарабатывать неплохие деньги вначале закрываешь все свои финансовые проблемы, потом начинаешь смотреть на недвижку, машины, гаджеты итд

Есть ли у тебя такая цель?

Руслан: Если у человека нет мечты, то нет смысла жизни, потому что это первое, что заставляет тебя двигаться и идти к успеху. Моя мечта — это пассивный заработок, когда ты не зависишь ни от кого и свободен во всех смыслах. Очень хочу отправиться в путешествие, объездить все уголки нашей планеты! А если смотреть в ближайшей перспективе — то, конечно, сначала квартира)

Дмитрий: Да, покупка собственного жилья — это одно из самых важных желаний у многих! Даниил также себе поставил цель такую же цель в этом году. А пассивный доход — позволит тебе путешествовать.. Только чтобы он стал пассивным — тебе нужно будет делегировать ВСЮ рутину)

Руслан: Будем стремиться и думаю все получится!

Дмитрий: Обязательно! Руслан, большое тебе спасибо за то, что поделился с нами своими результатами! Желаю тебе поскорее достичь своей цели! Тем более — задача более чем выполнима!

Руслан: Я в свою очередь хочу сказать тебе огромное спасибо за твой тренинг, ведь, я думаю, он для меня уже стал первой ступенью для достижения всего задуманного! Мне, как и другим участникам, очень повезло встретить в своей жизни такого наставника, как ты. Поэтому желаю тебе успехов в этом нелегком труде … и успешных учеников)))

Дмитрий: Большое спасибо!) Мне очень приятно, когда у учеников такие результаты!

Предыдущая
«