0

Student

Опубликовано: 14.02.2011 | Рубрика: Личное

Student

В прошлой статье я уже немного упомянул о том, как тяжело живется студентам в Украине. Не хотел писать о личной жизни и о ежедневных проблемах, но уже накипело все это. Поэтому я решил написать этот пост. Почему он называется Student? Да потому что за одним этим словом кроется не только беззаботная жизнь, веселье, но и появляется понимание того, какой место ты занимаешь в этом мире. Понимание того, что ты никому не нужен. Что правительству до одного места как нам живется..

Итак, начну все по порядку. Как я писал ранее, у меня до сих пор огромные проблемы с интернетом. Многие спрашивают: «Какой у тебя провайдер?». Отвечаю. Я живу в общаге, которая находится рядом с моей академией. Академия нам дает интернет. На первых курсах интернет был платный (2 копейки за мб если не ошибаюсь). Про его скорость я молчу :). Интернет был только в нашем общежитии и работал он по принципу «чем больше людей в онлайне тем хреновей скорость». Стабильно через 2 недели из-за перегрузок(!) на нашем столетнем сервере происходили поломки и мы сидели по пару дней без инета (при этом еще капали деньги за месячную абонплату, о которой я забыл упомянуть; она равнялась 12грн). Мои нервы не выдержали и я прошелся по общежитию, чтобы собрать подписи возмущенных student’ов. С этими подписями я пошел к ректору с такой вот просьбой:

  1. Или поменять нам гребанный сервак, который ломается каждую неделю;
  2. Или разрешить подключиться к нормальному городскому интернету с его безлимиткой.

Ответ ректора меня поразил: «Ребятки, а у меня дома тоже плохой интернет. Тоже часто обрывы происходят». Пипец! Я так в это и поверил!  У моих одногруппников, которые пользуются городским интернетом, подобных проблем никогда не было. Так мы и остались с хреновым инетом (а кто-то с набитым деньгами карманом).

Но в этом году произошел еще больший моразм. Наше правительство приняло указ о том, что ВУЗы не имеют права брать деньги со студентов за интернет. Поэтому академия решила провести бесплатный интернет еще в две общаги. Как Вы уже догадались, никто сервак нам не поменял. Теперь на нашей несчастной сети ютилось более 200 человек. Но есть одно но: более 120 человек сеть не выдерживает, поэтому теперь уже каждый день(!) у нас происходили поломки! Вести блог стало еще тяжелее..

На днях нам сообщили о том, что академия все же разрешила провести городской инет (с выгодой для себя). Блин! Если у меня появится нормальный инет, я буду нереально счастлив! 4 года мучался) Обещают сделать в течении 1-2 недель. Буду ждать :).

Тему интернета думаю закрою.

Когда я поступал сюда, нам рассказывали басни о том, что после окончания обучения нас с руками и ногами возьмут во все предприятия, что студентов не хватает, что 3 наших общежития заняли первые места в области по комфортабельности. Аха-ха! Насчет общежитий вообще смехота. Мало того что плату увеличили, так еще и издеваются с отоплением. На улице минус 20 а наша комендантша решила сэкономить и на выходных отключила горячую воду в душе. Зашибись! Закаляйтесь ребятки в ледяной воде!

Очень смешная ситуация с обучением получилась в этом году. После недавних проверок у нас в ВУЗе запретили использовать нелицензионную продукцию на компьютерах. Под немилость попали попали 90% основных программ, на которых мы работаем (Delphi, Компас, SolidWorks, вся продукция Microsoft Office и.т.д). Видите ли наша любимая Академия умудрилась десяток лет выпускать программистов, инженеров, но при этом не купила лицензии на программы, по котором проводится обучение. Такой идиотизм возможен только у нас! Как учиться, как жить, как работать? Хрен его..

Вот поэтому я наверное и завел блог – чтобы была хоть какая-то надежда на светлое будущее.

Жирных ссылок на сегодня не будет. Да и надоело публиковать то, что уже до меня десятки раз было опубликовано. Буду придумывать новую фишку :).

P.S. Вы еще не приобрели лицензию на Twidium? Лично я скоро наберу тысячу фолловеров. Желающим могу помочь с раскруткой.

Предыдущая
«
Следующая
»